АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Учения


         Командно-штабные мобилизационные учения на полигоне Цабал

 

  

 

В Вооруженных силах Республики Абхазия начался полевой выход артиллерии

В соответствии с Планом подготовки частей и подразделений Вооруженных Сил Республики Абхазия на 2015 учебный год в период с 13 по 23 октября проходит полевой выход артиллерийских подразделений ВС РА с выполнением боевых стрельб.

Боевая учеба проходит на общевойсковом полигоне «Цабал». К полевому выходу привлечены артиллерийская группа Министерства обороны и артиллерийские подразделения от первого и второго отдельных мотострелковых батальонов.

По словам руководителя полевого лагеря, командира Артиллерийской группы подполковника Нодара Авидзба: «Цель занятий – углубить знания основ общевойскового боя, приемов и способов выполнения поставленных задач в составе расчетов, взводов, батарей. Мы добиваемся устойчивых навыков в действиях при приведении в высшие степени боевой готовности; выполнении боевых задач по боевому предназначению в сложной и резкоменяющейся обстановке, на различной местности, днем и ночью».

Завершится полевой выход проведением тактических учений артиллерийских батарей с боевой стрельбой.

По завершению комплекса учебных мероприятий, все подразделения вернутся в места постоянной дислокации, где будут детально проанализированы итоги полевого выхода.