АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


14 августа исполнилось 25 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.


Сегодняшний день в Сухуме по традиции начался с возложения цветов к Мемориалу славы, где похоронены защитники Отечества.

Отдать дань памяти погибшим в Парк Славы в Сухуме пришли руководители государства, родные и близкие погибших, ветераны и инвалиды Отечественной войны народа Абхазии, военнослужащие Вооруженных Сил Республики Абхазия, представители различных политических партий и общественных организаций.

В церемонии возложения цветов приняли участие президент Рауль Хаджимба, министр обороны генерал армии Мираб Кишмария, депутаты Парламента, члены Правительства.

В ходе Отечественной войны народа Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения. Более 200 человек числились пропавшими без вести. За независимость Абхазии вместе с ее народом сражались добровольцы с Северного Кавказа, Юга России, представители абхазской диаспоры из дальнего зарубежья.

14 августа 2014 г. во всех городах и районах республики возлагают венки и цветы к памятникам и могилам погибших в войне. В православных храмах проводятся поминальные молебны.

Хроника Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 гг.

1992  год

1993  год