АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Завершился чемпионат Вооружённых сил по метанию гранат


В соответствии с планом подготовки ВС РА на 2018 год, 25 января прошли спортивные соревнования на первенство Вооруженных сил Республики Абхазия по метанию гранат.

В соревновании приняли участие военнослужащие воинских частей и подразделений Министерства обороны Абхазии.

Спортсмены метали учебные гранаты с разбега с автоматом Калашникова в одной руке для противовеса. Старший офицер управления боевой и морально-психологической подготовки подполковник Артур Дохоян отметил, что «такого рода спортивные мероприятия направлены на формирование здорового образа жизни, повышения физической активности и укрепления здоровья военнослужащих».

«Задача военнослужащего – бросить гранату как можно дальше и не заступить за стартовую линию, – пояснил ответственный за подготовку и проведение соревнований подполковник А. Дохоян. –  Для метания участнику давалось три попытки, фиксировался лучший результат».

По итогам соревнований были определены победители: 1-е место – артиллерийская группа МО РА, 2-е место – командно-разведывательный центр (КРЦ) и 3-е место – отдельный отряд специального назначения.

Соревнования завершились традиционной церемонией награждения победителей. Наиболее отличившимся военнослужащим были вручены грамоты.

Лучшими в личном первенстве в этом году стали: среди офицеров – капитан Р. Матуа (артиллерийская группа), среди военнослужащих срочной службы – рядовой А. Гурджуа (КРЦ).