АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Руководство Министерства обороны Республики Абхазия с глубокой серьезностью отреагировало на удары коалиции во главе с США по братскому сирийскому народу. Мы осуждаем данный инцидент и расцениваем его как провокацию к развязыванию большой войны.

Вооруженные Силы Республики Абхазия готовы выступить на защиту сирийского народа и оказать ему помощь профессионально подготовленными специалистами, в том числе и летным составом.

Еще свежи в памяти народа Абхазии раны, нанесенные войной и вынужденным переселением наших соотечественников в страны Ближнего Востока. На протяжении многих лет наша страна проводит серьезную работу по возвращению репатриантов на Родину.

До сих пор многие наши соотечественники проживают на территории Сирийской Арабской Республики и наряду с братским народом терпят бесчинства террористов и их пособников.

Сегодня Сирия переживает сложный период своей истории. Страны коалиции во главе с США не прекращают попытки дестабилизировать ситуацию в стране, поставить ее под свой контроль.

Жители Абхазии, также находящиеся на переднем крае борьбы с захватчиками, с сочувствием и одобрением смотрят на народ Сирии, защищающий свою Свободу и Независимость. Мы уверены, что народ Сирии выдержит все испытания и выйдет победителем из этой борьбы.