АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!


 Дорогие товарищи!

Мы стоим на пороге Нового года. С его приходом люди традиционно связывают надежду на лучшее. Разумеется, и наши военнослужащие думают о том, что принесет им, армии, государству 2015 год.

Уходящий год, несмотря на трудности, подарил нам немало достижений, обогатил новым опытом и впечатлениями. Отрадно видеть, что последовательно решаются задачи, стоящие перед нашими Вооруженными силами.

Абхазия многого добилась за послевоенные годы. Несомненно, знаковым событием для всех нас является признание нашей независимости.

В основе всех этих достижений – подвиг, труд, преданность Родине ветеранов Отечественной войны народа Абхазии.

В преддверии Нового года, мы с благодарностью говорим: честь и слава всем поколениям защитников родной земли, отстоявшим ее свободу и независимость!

В памяти народа живут, и будут жить славные имена народных героев. Нынешним и грядущим поколениям будет ярко светить подвиг тех, кто завоевал победу в Отечественной войне народа Абхазии. Никогда не будут забыты имена героев, павших за нашу свободу, за наше счастье, за наше будущее!

Уважаемые товарищи!

Сегодня у нас уже достаточно боеспособные Вооруженные силы. Мы способны дать отпор агрессору и защитить свою страну. Но, учитывая геополитическую расстановку сил в нашем регионе, да и мире в целом, мы считаем, что необходимо вести продуманную политику в области обороноспособности страны.

Как вы знаете, в году уходящем был подписан Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

Мы проявляем повышенный интерес к расширению взаимодействия в военной области с нашим стратегическим партнером в лице Российской Федерации и надеемся, что новый формат взаимоотношений в военной области, позволит решить вопросы, остро встающие перед нашими Вооруженными силами.

Хочется также отметить, что несмотря на имеющиеся экономические трудности, Президент, Правительство Республики уделяют постоянное внимание армейским проблемам.

В последнее время не мало сделано для повышения боеготовности войск, закрепления качественных параметров их подготовки, укрепления материально-технической базы. Воины Вооруженных сил Абхазии совершенствуют боевое мастерство и выучку. За последние годы заметно повысились интенсивность и качество боевой подготовки. В 2014 учебном году проведено множество командно-штабных, мобилизационных и радио тренировок. Их результаты показали должный уровень подготовки органов управления, штабов, воинских частей и военных комиссариатов.

Министерство обороны искренне признательно вам, товарищи военнослужащие и служащие за то, что с честью и достоинством несете нелегкую службу, обеспечиваете обучение личного состава, поддерживаете обороноспособность государства.

Дорогие защитники Отечества!

Пусть наступающий год принесет вам успех в профессиональной деятельности, откроет перед вами новые планы и возможности, станет залогом стабильности и процветания!

Сердечно поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с Новым 2015 годом!

Особые пожелания тем, кто в эти праздничные дни несет службу в караулах и во внутреннем наряде, обеспечивая спокойный отдых своих сослуживцев. Искренние слова поздравления адресую тем, кто встречает 2015 год вдали от Родины, офицерам и курсантам, находящимся на обучении в военно-учебных заведениях России.

Спасибо за службу, преданность долгу, верность присяге!

С Новым годом!

 Министр обороны

генерал армии                                                    М. Кишмария