АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В Вооруженных силах Республики Абхазия начался зимний период обучения


9 января в Вооруженных силах Республики Абхазия начался зимний период обучения 2015 учебного года.

Этот день в воинских частях и подразделениях начался с торжественных митингов, на которых офицеры управления Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Республики Абхазия уточнили задачи на предстоящий период обучения и пожелали бойцам успехов в деле укрепления обороноспособности нашего государства.

По завершении митинга были проведены комплексные занятия по боевой готовности, организации повседневной жизнедеятельности войск, общественно-государственной подготовке.

Согласно плану основных мероприятий 12-13 января в Вооруженных силах Республики Абхазия будут проведены тактико-строевые занятия по тактической подготовке, в ходе которых будут отрабатываться вопросы по боевой готовности, действия военнослужащих по тревоге, комплексная тренировка в действиях по тревоге в составе части с выходом в район сбора по тревоге.

В указанный период группы от Министерства обороны будут работать  в воинских частях для оказания помощи и контроля в организации боевой подготовки.

По словам исполняющего обязанности начальника Генерального штаба – Первого заместителя министра обороны генерал-майора Аслана Анкваб «зимний период обучения в Вооруженных силах Республики Абхазия начался организованно, тактико-строевые занятия проходят на должном уровне».