АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


С 20 по 21 января Министерство обороны Республики Абхазия проводит командно-штабную мобилизационную тренировку


С 20 по 21 января Министерство обороны Республики Абхазия проводит командно-штабную мобилизационную тренировку

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил на 2015 учебный год с 20 по 21 января Министерство обороны Республики Абхазия проводит Двухстепенную командно-штабную мобилизационную тренировку с органами военного управления, воинскими частями и военными комиссариатами. Тема учений – «Действия органов военного управления, воинских частей и военных комиссариатов при переводе с мирного на военное время».

Командно-штабная мобилизационная тренировка проходит на базе Генерального штаба Вооруженных сил Республики Абхазия, стационарных пунктов управления воинских частей и военных комиссариатов.

Цель тренировки – повышение навыков офицеров органов военного управления, воинских частей и военных комиссариатов по планированию и выполнению мероприятий перевода Вооруженных сил с мирного на военное время.

По словам руководителя тренировки, исполняющего обязанности начальника Генерального штаба ВС РА генерал-майора Аслана Анкваб, «данная тренировка способствует повышению мобилизационной готовности органов военного управления, штабов воинских частей и военных комиссариатов к выполнению мобилизационных мероприятий».

В ходе тренировки офицеры получат практику в действиях по планированию, руководству и управлению подчиненными структурными подразделениями при их переводе с мирного на военное время.