АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


15 февраля – День воина-интернационалиста


Поздравительный адрес министра обороны Республики Абхазия с Днем воина-интернационалиста

Дорогие воины-интернационалисты и члены семей погибших защитников Отечества, выполнявших интернациональный долг в Афганистане!

Дорогие боевые друзья!

От имени Министерства обороны, личного состава Вооруженных сил Республики Абхазия и от себя лично сердечно поздравляю вас с 26-ой годовщиной окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.

Двадцать шесть лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. С тех пор эта дата отмечается как День памяти воинов,исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

Это праздник для всех, кому далекий Афган стал не только полем битвы, но и школой мужества, началом великого воинского братства. Это день памяти для всех, кто, прошел дорогами войны, кто причастен к героической и трагической афганской войне.

Воины-афганцы с достоинством и честью выполнили возложенные на них задачи. Личный состав частей и соединений проявил мужество и героизм, до конца выполнил свой воинский, патриотический и интернациональный долг перед Родиной.

К сожалению, как и на любой войне, не удалось избежать потерь. Далекий Афган стал для многих семей бывшего Советского Союза символом горя и слез.

В этот день мы вспоминаем о советских солдатах и офицерах, не вернувшихся с войны. В этот день мы низко склоняем головы перед нашими собратьями по оружию, которые не вернулись с полей сражения. Пусть память о боевых товарищах навсегда сохранится в наших сердцах.

Уважаемые ветераны!

Всем кто прошел дорогами войны и военных конфликтов, всем кто ждал и верил, всем кто помнит и хранит память о тех событиях, хочу пожелать здоровья, успехов, семейного тепла, благополучия и душевного равновесия.

Низкий всем Вам поклон!

 

Министр обороны

 

генерал армии                                                               М. Кишмария