АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Министерство обороны проводит командно-штабные мобилизационные учения


В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Республики Абхазия в период с 11 по 13 марта Министерство обороны проводит командно-штабные мобилизационные учения (КШМУ) с отдельным батальоном материально-технического обеспечения и военным комиссариатом Сухумского района по теме: «Формирование отдельного батальона материального обеспечения. Организация материального обеспечения воинских частей и подразделений министерства обороны Республики Абхазия».

На учения привлекаются управление и штаб управления материального обеспечения, личный состав отдельного батальона материально-технического обеспечения, сухумский военный комиссариат.

Как сообщил руководитель учений, ВрИО Начальника Генерального Штаба ВС РА, Первый заместитель министра обороны генерал-майор Аслан Анкваб, – «Цель учений – повышение мобилизационной готовности, обучение офицеров органов военного управления, формирующих отдельный батальон материально-технического обеспечения, и комплектующего военного комиссариата планированию и выполнению мобилизационных мероприятий при введении высших степеней боевой готовности. Данные учения также способствуют повышению мобилизационной готовности довольствующих служб к отгрузке и вывозу запасов материальных средств в войска».

В процессе учений особое внимание будет уделено проверке готовности подразделений батальона к выполнению задач по предназначению.