АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В Министерстве обороны Республики Абхазия подвели итоги за зимний период обучения 2015 года


10 июня в Министерстве обороны Республики Абхазия на расширенном заседании были подведены итоги за зимний период обучения и определены задачи на летний период.

В мероприятии, проходившем под председательством министра обороны генерала армии Мираба Кишмария, приняли участие заместители министра обороны, начальники управлений, отделов и служб оборонного ведомства, командиры воинских частей и отдельных подразделений, а также представители Военного суда и Военной прокуратуры.

Как отметил, открывая заседание, министр обороны генерал армии Мираб Кишмария «несмотря на поддержание выучки органов военного управления, воинских частей и отдельных подразделений на уровне, гарантирующем способность выполнить задачи по предназначению, у нас имеются и определенные недостатки, на которые необходимо обратить особое внимание и исправить в кратчайшие сроки».

«Одна из наших основных задач – выйти на новую ступень, на более высокий уровень профессиональной подготовки Вооруженных сил», – отметил министр обороны.

С основным докладом выступил Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РА, Первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. После вводной части, касающейся военно-политической обстановки, Начальник Генерального штаба доложил о выполнении в зимнем периоде обучения запланированных мероприятий боевой подготовки. Подводя итоги по состоянию дел в войсках и военных комиссариатах, генерал-лейтенант Анатолий Хрулев обратил особое внимание присутствующих на недостатки и определил сроки их устранения.

Далее были заслушаны доклады заместителей министра обороны о проделанной работе за зимний период обучения 2015 года.

В целом в ходе зимнего периода обучения мероприятия подготовки войск, запланированные на период обучения, выполнены. Обеспечено поддержание выучки войск на уровне, гарантирующем их способность вести боевые действия в различных условиях обстановки.

После подведения итогов зимнего периода обучения Начальник Генерального штаба ВС РА, Первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Анатолий Хрулев поставил задачи на летний период обучения 2015 года, еще раз обратив внимание присутствующих на выполнение поставленных задач с учетом перспективы развития Вооруженных сил.