АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Учебные сборы в Министерстве обороны Республики Абхазия


В соответствии с планом подготовки офицеров запаса Вооруженных сил Республики Абхазия и в связи с окончанием установленного срока службы на должностях рядового и сержантского состава выпускников Абхазского госуниверситета в период с 15 по 22 июня 2015 года с указанной категорией лиц, на базе артиллерийской группы проходят учебные сборы.

Как отметил, руководитель учебных сборов, Первый заместитель Министра обороны генерал-майор Беслан Цвижба, – «учебные сборы являются составной частью военной подготовки и предназначены для практического обучения военнослужащих, совершенствования их знаний по строевой и физической подготовке, общевоинским уставам, тактической, огневой, инженерной подготовке, а также РХБЗ, подготовке по связи и военной топографии».

Военнослужащим, успешно прошедшим учебные сборы и сдавшим все нормативы, будет присвоено воинское звание «лейтенант» запаса.

После присвоения воинского звания они имеют возможность заключить контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Республики Абхазия и в других силовых структурах.