АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Инструкторско-методические занятия прошли на базе Артиллерийской группы Министерства обороны


На базе артиллерийской группы Министерства обороны Республики Абхазия было проведено инструкторско-методическое занятие по боевой готовности, службе войск и безопасности военной службы.

Занятие, организованное по приказу Министра обороны генерала армии Мираба Кишмария, было посвящено действиям в составе подразделения при подъеме по тревоге; организации службы войск и безопасности военной службы.

На занятие привлекались – офицеры управления Министерства обороны, командиры и начальники штабов воинских частей и отдельных подразделений, офицеры Сухумского ВОКУ.

Мероприятие проводилось с целью практически отработать с руководителями на учебных местах порядок обучения личного состава действиям по тревоге; довести время выполнения нормативов и порядок их оценки. В ходе проведения занятия учебные группы изучали личные обязанности по тревоге; порядок выполнения обязанностей дежурным по части в соответствии с инструкцией; правила требования безопасности при обращении с техникой и вооружением.

Занятие проходило под руководством начальника Генерального штаба ВС РА, первого заместителя Министра обороны генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева.