АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Министр обороны встретился с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии, добровольцами из Республики Южная Осетия


В канун Дня Добровольца Министр обороны генерал армии Мираб Кишмария встретился с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., добровольцами из Республики Южная Осетия.

Делегация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии, добровольцы из Республики Южная Осетия, прибывшие на День Добровольца в Абхазию с дружественным визитом посетили Министерство обороны Республики Абхазия.

«Мы никогда не  забудем как в первые дни войны, наши братья встали рядом с нами. Вы пришли помочь нам в нашей борьбе за свободу и независимость. Ваше участие и поддержка подняли моральный дух нашего народа, укрепили уверенность в победе», – сказал в обращении к гостям министр обороны генерал армии Мираб Кишмария.

Министр обороны отметил вклад добровольческого движения в победу народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг. и подчеркнул необходимость развития и укрепления связей всех защитников Апсны.

На встрече речь шла и о событиях Августа 2008 года, о роли Абхазии в операции по принуждению Грузии к миру, об освобождении Верхней части Кодорского ущелья, восстановлении территориальной целостности Республики Абхазия и последовавшим за тем признанием независимости Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией.