АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


День Победы – праздник, который объединяет все поколения


В Министерстве обороны Республики Абхазия прошло торжественное собрание, приуроченное к празднованию 22-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993гг.

Министр обороны, Герой Абхазии, генерал армии Мираб Кишмария поздравил военнослужащих с 22-й годовщиной Победы:

«День Победы – праздник, который объединяет все поколения. В нашей стране нет ни одной семьи, которую война обошла стороной. У каждого своя память об этой войне, своя боль потерь, своя история Победы. Поэтому 30 сентября – это поистине общенациональный, святой для каждого из нас праздник!

На борьбу с захватчиками встал весь народ Абхазии, добровольцы из России, стран бывшего Союза, представители зарубежной диаспоры. Такого единства, такого святого братства, такой мощной веры в Победу еще не знала история Абхазии. Именно этот общенародный подвиг решил исход Отечественной войны народа Абхазии.

Все мы в неоплатном долгу перед воинами, отдавшими свои жизни ради нашего будущего. Более 2500 бойцов и командиров сложили свои головы в дни войны. Нам уже никогда не вернуть жизни погибших сыновей и дочерей Абхазии. И это самая большая, поистине безвозвратная потеря для нашего народа. Сегодня мы склоняем головы перед всеми воинами-освободителями, которые, не жалея собственной жизни, своими подвигами и тяжёлым трудом отстояли свободу и независимость Апсны.

Героизм и самоотверженность участников Отечественной войны народа Абхазии всегда будут служить примером мужества и беззаветного служения Родине.

Вечная память героям, отдавшим свои жизни за честь, свободу и независимость нашей Родины!

Память о тех суровых днях навсегда останется в наших сердцах, в сердцах всех последующих поколений!

Сегодня сыновья и внуки солдат Отечественной войны народа Абхазии держат равнение на Знамя Победы, и готовы защищать Родину, суверенитет и достоинство страны», – отмечается в поздравительном адресе Министра обороны.