АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


К 23-й годовщине со дня образования Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Абхазия


Дорогие генералы и офицеры, солдаты и матросы!

Сердечно поздравляю вас с Днём Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Наша Армия – Армия-победительница – была рождена в боях, в условиях самоотверженной борьбы нашего народа против грузинской военной агрессии. С 1992 года становление абхазской государственности неразрывно связано с укреплением и развитием Вооружённых Сил.

Вы с честью отстояла право нашей страны на суверенитет и независимость, защитили наш народ от уничтожения, до конца выполнили благородную освободительную миссию.

Вечная память защитникам Отечества, отдавшим жизнь за свободу и независимость Апсны.

В трудный период становления абхазской государственности на ваши плечи легла ответственность за сохранение мира, безопасности и территориальной целостности нашей страны. За истекшие годы было немало сделано для развития, укрепления и повышения боеспособности Вооружённых Сил страны.

Наше государство должно и впредь стремиться создать своим защитникам достойные условия для службы и жизни – условия, от которых напрямую зависит боеспособность Армии, востребованность и престиж самой воинской профессии.

Республика Абхазия – это миролюбивое и демократическое государство. Мы никому не угрожаем и не намерены действовать с позиции силы. Однако в сегодняшнем мире есть немало вызовов и угроз. И потому мощный боевой потенциал наших Вооружённых Сил остаётся важнейшей гарантией национальной безопасности и поступательного развития Абхазии.

Необходимо продолжать работу по качественной модернизации нашей Армии. Она должна полностью отвечать современным требованиям, быть мобильной и боеспособной, обладать высокими стратегическими и тактическими возможностями. Предпринимаемые в настоящее время активные усилия по интенсификации абхазо-российского военного и военно-технического сотрудничества также помогут нам достичь этих целей.

Уверен, военнослужащие абхазской армии будут и впредь надёжно оберегать мирную жизнь наших граждан, защищать независимость и национальные интересы Республики Абхазия.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в службе по защите Родины.

Рауль Хаджимба