АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


«Для эффективного противодействия терроризму необходимо объединить все здравомыслящие силы».


Министерство обороны Республики Абхазия выражает обеспокоенность в связи с событиями в Сирийско-арабской Республике.

В Абхазии известие о сбитом самолете Вооруженных Сил Российской Федерации и гибели российских военнослужащих восприняли с тревогой и осуждением.

В нашей памяти еще свежи события, когда после окончания Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг., согласно Московскому Соглашению российские миротворцы выступили в качестве гарантов мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Однако, преследуя реваншистские интересы, грузинская военщина перешла к террористической войне. На территорию Абхазии проникали бандформирования, террористические группы. В результате чего гибли мирные жители, наши военнослужащие, российские миротворцы. Более ста миротворцев сложили свои головы в борьбе с терроризмом во имя мира на нашей земле.

В Сирии проживают и наши соотечественники. Представители абхазской диаспоры в рядах действующей армии и ополчения ведут ожесточенную борьбу с международным терроризмом.

Борьба с терроризмом стала проблемой международного характера. С этой «раковой опухолью» надо бороться сообща. Для борьбы с всеобщей угрозой необходимо объединение усилий всех государственных и общественных структур, средств массовой информации.

Россия взяла на себя обязательства в борьбе с общечеловеческим злом. Считаем, что для эффективного противодействия терроризму необходимо объединить все здравомыслящие силы.

Последние события должны послужить важным предостережением всем политическим силам, не совершать необдуманные поступки, способные дестабилизировать ситуацию в других государствах.