АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


«Я буду и впредь стараться делать все от меня зависящее для того, чтобы в Абхазии были мир и спокойствие», – Джордж Хьюит.


Почётный консул Республики Абхазия в Великобритании и в странах Западной Европы, профессор Школы восточных и африканских исследований Лондонского университета, доктор Джордж Хьюитт награжден медалью Министерства обороны Абхазии «За боевое содружество».

Торжественная церемония вручения медали состоялась в главном военном ведомстве республики. Вручил медаль британскому профессору министр обороны генерал армии Мираб Кишмария.

«Профессор Хьюит – человек, хорошо известный в Абхазии, которого знают и уважают здесь. Он так много делал и делает для пропаганды Абхазии в мире. К сожалению, он первый раз посетил министерство обороны, но мы надеемся, что такие встречи станут традиционными», – сказал Мираб Кишмария.

Доктор Хьюит отметил, что действительно рад этой встрече и для него это большое событие. «Еще вчера я даже не знал, где находится министерство обороны, а сегодня я уже здесь, принимаю почетную награду. Для меня это особая честь получить медаль из рук министра», – сказал он.

Мираб Кишмария также наградил британского кавказоведа именным оружием – карабином СКС.