АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В Министерстве обороны подвели итоги за 2015 учебный год


подведение итогов

Итогам работы Министерства обороны по контролю и проведению мероприятий боевой и мобилизационной готовности в 2015 учебном году посвящалось рабочее совещание Министерства обороны Абхазии. Вел его министр, генерал армии Мираб Кишмария.

«В 2015 учебном году вся работа управления Министерства обороны и Генерального штаба ВС РА, воинских частей и подразделений была организована на основании организационно-методических указаний Главнокомандующего ВС РА, приказов министра обороны и плана подготовки Вооруженных Сил в 2015 году. Запланированные мероприятия в основном выполнены. Достигнуты определенные результаты», – сказал начальник Генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, выступавший с основным докладом.

В соответствии с планом подготовки ВС РА были проведены командно-штабные тренировки (КШТ) с авиационной группой, КШТ с артиллерийской группой, командно-штабные учения со вторым и первым отдельными мотострелковыми батальонами, а также различные контрольные занятия в воинских частях.

Проводились командно-штабные учения с 7-ой военной базой Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированной в Абхазии.

За отчетный период были проведены два командно-штабных мобилизационных учения: с 11 по 13 марта 2015 г. – с отдельным батальоном материального обеспечения и Сухумским объединенным городским военным комиссариатом (ОГВК); с 18 по 20 августа 2015 г. – с отдельным ремонтно-восстановительным батальоном и Сухумским ОГВК.

«В течение учебного года проводились командно-штабные мобилизационные тренировки, в ходе которых отрабатывались вопросы перевода Вооруженных Сил с мирного на военное время путем последовательного введения высших степеней боевой готовности. Проведена проверка полноты и качества разработки документов мобилизационного планирования, а также состояния учета личного состава», – уточнил начальник Генерального штаба.

По словам генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева, итоговая проверка, проводившаяся в ноябре, показала, что «в воинских частях и подразделениях устранены все основные недостатки, выявленные проверкой, проводимой в мае».

Выполнен в полном объеме план весеннего призыва в армию. Он также отметил работу Сухумского городского и Гулрыпшского районного военкоматов.

Перед командным составом ВС РА были поставлены задачи на подготовительный и зимний периоды обучения.