АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


На полигоне Цабал завершились командно-штабные мобилизационные учения с 7 стрелковой бригадой резерва


Министерство обороны РА в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Республики Абхазия на зимний период обучения провело командно-штабные мобилизационные учения с 7 стрелковой бригадой резерва и военным комиссариатом Гагрского района.

Учения прошли под руководством замминистра обороны по подготовке соединений и частей резерва ВС РА, генерал-лейтенанта Владимира Ануа.

За учениями наблюдали Главнокомандующий ВС РА Рауль Хаджимба и министр обороны Мираб Кишмария.

Район проведения учений – территория Гагрского района и полигон Цабал.

По завершению учений состоялось награждение проявивших себя в ходе боевых учений резервистов медалями оборонного ведомства страны.

«Я сегодня увидел слаженную команду, слаженную работу. Даже не приходится говорить лишних слов. Все проведенные стрельбы показали, что наши люди умеют отбивать противника. Нам надо продолжать действовать точно также с остальными подразделениями. Сегодня радует то, что в стрельбах принимали участие призывники, которые отстрелялись на достаточно высоком уровне», – сказал Главнокомандующий ВС РА Рауль Хаджимба.

В свою очередь, министр обороны Мираб Кишмария поблагодарил резервистов за проведенные на высоком уровне учения. «Мы в вас и не сомневались. Вы – наша опора и надежда», – отметил министр.