АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В Министерстве обороны РА подвели итоги КШМУ


Итогам командно-штабных мобилизационных учений посвящалось рабочее совещание, состоявшееся сегодня в Министерстве обороны РА.

С 16 по 18 марта Министерство обороны провело командно-штабные мобилизационные учения с участием 7-ой стрелковой бригады резерва и военным комиссариатом Гагрского района. Тема учения – «Приведение 7-ой стрелковой бригады резерва в боевую готовность «Полная».

Учениями руководил заместитель министра обороны по подготовке соединений и частей резерва ВС РА генерал-лейтенант Владимир Ануа. Первая часть учений проходила в Гагрском районе, а завершились они на полигоне Цабал в Гулрыпшском районе. За учениями наблюдали Главнокомандующий ВС РА Рауль Хаджимба и министр обороны Мираб Кишмария.

Владимир Ануа представил подробный разбор военных учений и отметил четкую и слаженную работу Гагрского военкомата. Он отметил положительные и отрицательные моменты учений.

Министр обороны Мираб Кишмария подчеркнул, что у Гагрской бригады резервистов большой боевой опыт участия в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг., послевоенных боевых операциях, в операции по принуждению к миру в Кодорском ущелье в 2008 г.

«Но уже молодое поколение пополняет число резервистов. Они прошли действительную военную службу, но их надо обучать и дальше. Тяжело в учении, но легко в бою», – подчеркнул Мираб Кишмария. Министр обороны в целом оценил итоги учений гагрской бригады резерва на «четыре с плюсом».

По завершении совещания министр обороны наградил медалями оборонного ведомства военнослужащих, проявивших себя в ходе боевых учений.