АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Министр обороны Абхазии провел служебное совещание


Служебное совещание в оборонном ведомстве посетили Министр иностранных дел Республики Абхазия  Вячеслав Чирикба, заместитель министра иностранных дел Олег Аршба, начальник отдела информации МИД РА  Тенгиз Тарба, начальник экспертного управления администрации Президента Абхазии Ираклий Хинтба.

В ходе встречи Вячеслав Чирикба довел до участников совещания складывающуюся внешнеполитическую ситуацию вокруг Абхазии и в регионе в целом. В свою очередь Ираклий Хинтба обратил внимание присутствующих на определенные риски и угрозы, возникающие в связи с расширением блока НАТО и вовлечении Грузии в эти интеграционные процессы.

На встрече были также затронуты вопросы сотрудничества оборонных ведомств Абхазии и России. Министр обороны вкратце рассказал о работе оборонного ведомства, о готовности Вооруженных Сил выполнить поставленные задачи на высоком уровне. «Министерство обороны Республики Абхазия и наши Вооруженные Силы будут и дальше укреплять взаимодействие с Министерством обороны Российской Федерации для решения задач по обороноспособности страны», – отметил Министр обороны генерал армии Мираб Кишмария.

Министр обороны поблагодарил гостей и вручил им награды, приуроченные к 23-й годовщине образования Министерства иностранных дел Республики Абхазия.

Далее совещание продолжилось в рабочем порядке. Министром обороны были заслушаны доклады командиров воинских частей и подразделений о выполнении ими планов боевой подготовки и других запланированных мероприятий. Подведены итоги и поставлены задачи на следующую неделю.

Генерал армии Мираб Кишмария потребовал от должностных лиц Министерства обороны активизировать работу групп офицеров в воинских частях и отдельных подразделениях.