АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Заявление пресс-службы Министерства обороны Республики Абхазия


Вчера в эфире АГТРК был показан материал, касающийся обсуждения общественного договора, подписанного между кандидатами в президенты Республики Абхазия в 2014 году.

В ходе выступления депутат Парламента Республики Абхазия Алмас Джопуа озвучил позицию Министра обороны относительно проекта Соглашения между правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации «О финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Республики Абхазия».

В частности речь шла о том, что Министр обороны, ущемляя государственный статус и суверенитет Республики Абхазия, отстаивал в Парламенте проект вышеуказанного Соглашения. По словам Алмаса Джопуа, согласно данному Соглашению, все военное имущество, подлежащее модернизации, будет передано в собственность Российской стороне. Далее он утверждает, что Министр обороны видит в ликвидации всего военного имущества единственный выход для нашей стороны.

Данная интерпретация Соглашения «О финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Республики Абхазия» является неверной. В рамках Соглашения Российская Федерация будет осуществлять финансирование строительства военной инфраструктуры для нужд Вооруженных сил Республики Абхазия. В рамках модернизации Российская Федерация берет на себя обеспечение наших Вооруженных сил современными видами вооружения.

Разве не абсурдно подобное заявление депутата в адрес человека, кровью доказавшего преданность своей стране и ее суверенитету, всю свою жизнь положившего на строительство Вооруженных сил Республики Абхазия.

Каждый человек имеет право на свое мнение, но должен понимать, что вкладывая в уста министра обороны слова не соответствующие действительности, он заведомо вводит людей в заблуждение.

Считаем необходимым заявить, о заблуждениях депутата парламента относительно высказываний министра обороны и предостеречь его от заявлений не соответствующих действительности.