АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Министр обороны провел совещание с руководством и преподавательским составом Сухумского Высшего Общевойскового Командного Училища.



 Министр обороны генерал армии Мираб Кишмария провел совещание с руководством и преподавательским составом  Сухумского высшего общевойскового командного училища (СВОКУ).

В совещании приняли участие заместители министра обороны, курирующие военное образование. Речь шла об      организации учебного процесса, учебно-материальной базе, соблюдению правопорядка и дисциплины.

Министр обороны выслушал предложения преподавательского состава относительно учебных программ,  усовершенствования материально-технической базы и методики преподавания.

Генерал армии Мираб Кишмария с удовлетворением отметил, что в последние годы существенно вырос  вступительный конкурс в военные вузы, и выразил надежду, что этот факт позволил отобрать лучших, наиболее мотивированных и подготовленных молодых людей.

Подводя итоги, Министр обороны обратил внимание участников совещания на основную задачу, стоящую перед руководством военно-учебного заведения, а именно – «подготовить из абитуриентов высококлассных специалистов».