АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


С Днем Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.


Министр обороны Республики Абхазия, генерал армии Мираб Кишмария поздравил ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и военнослужащих Вооруженных сил Республики Абхазия с 23-й годовщиной Победы.

«Дорогие ветераны! Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, офицеры и генералы!

Поздравляю Вас с 23-й годовщиной Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993гг.!

Этот праздник навсегда останется в наших сердцах как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на нашей многострадальной земле.

День Победы для нас – это день памяти, день национального достоинства, день единства братских народов, совместно боровшихся против грузинских захватчиков. В эти дни мы вспоминаем о героях Отечественной войны народа Абхазии, чтим их бессмертный подвиг, совершенный во имя мирной жизни и светлого неба.

Мы никогда не забудем, что на алтарь Победы сложили свои головы лучшие сыны и дочери Абхазии, добровольцы из республик Северного Кавказа, Юга России, представители зарубежной диаспоры.

В борьбе с грузинскими захватчиками и бандформированиями погибло более двух с половиной тысяч защитников Отечества. Память о их подвиге будет жить вечно! Их имена  навсегда вписаны в историю Абхазии. Память о них неугасимым огнём будет гореть в наших сердцах! Вечная слава героям!

Время идет. Все меньше остается рядом тех, кто ковал Победу в боях и в тылу. Мы благодарим и низко кланяемся всем, кто прошел испытания войны: всем, кто ходил в атаку, кто пахал землю и сеял, кто отправлял последний кусок хлеба на фронт. Подрастающее поколение должно знать, что только единство тружеников тыла и воинов армии, патриотизм, самопожертвование людей, их терпение и мужество, величайшая стойкость и любовь к Отечеству стали залогом Победы.

Личный состав Министерства обороны обязан всегда хранить славу старших поколений, приумножать ее своей безупречной повседневной службой, обеспечивая безопасность страны.

Сегодня, мы вместе переживаем боль невосполнимых утрат, радуемся успехам, вместе трудимся, возрождая Абхазское государство.

Желаю всем военнослужащим и ветеранам Отечественной войны народа Абхазии, членам их семей здоровья, мира и процветания!

С праздником Вас дорогие товарищи!»