АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В оборонном ведомстве страны проходит проверка воинских частей и подразделений Министерства обороны Республики Абхазия


В оборонном ведомстве страны проходит проверка воинских частей и подразделений Министерства обороны Республики Абхазия за летний период обучения 2016 учебного года.

На основании плана основных мероприятий подготовки войск МО РА на 2016 год, для определения их боевой и мобилизационной готовности, уровня боевой подготовки, состояния воинской дисциплины в период с 4 по 14 октября в два этапа проходит итоговая проверка управлений штабов, воинских частей, подразделений за летний период обучения.

На первом этапе 4, 5 октября под руководством первого заместителя Министра обороны осуществляется проверка офицеров, прапорщиков и военнослужащих контрактной службы управления министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил РА.

На втором этапе с 10 по 14 октября комиссии от Министерства обороны осуществляет проверку воинских частей, подразделений и складов оборонного ведомства страны.

В ходе проверки в воинских частях и подразделениях офицеры управления под руководством заместителей Министра обороны, проверят боевую и мобилизационную готовность, уровень боевой выучки личного состава и слаженности подразделений.

Как сообщил первый заместитель Министра обороны генерал-майор Беслан Цвижба, цель проведения проверки – «определение уровня оперативной, боевой и мобилизационной подготовки, технического состояния, готовности вооружения и техники, учебно-материальной базы, тылового обеспечения за летний период обучения и спланировать мероприятия на зимний период обучения. Комиссиями на местах оказывается помощь и распространяется передовой опыт».