АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ УЧЕНИЯ


В соответствии с планом боевой подготовки  с 12 по 14 октября Министерство обороны Республики Абхазия провело трехстепенное командно-штабное мобилизационное учение с 3-й стрелковой бригадой резерва и военным комиссариатом Гулрыпшского района на тему: «Действия военного комиссариата Гулрыпшского района, 3-й стрелковой бригады резерва при введении боевой готовности ПОЛНАЯ. Выход в район боевого предназначения и занятие обороны».

Учения проходили на базе районного военного комиссариата, районе боевого применения 3-й стрелковой бригады резерва.

Цель учений – повышение навыков офицеров военного комиссариата, управления и штаба бригады резерва и его батальонов планированию, организации и выполнению организационных мероприятий, оказание помощи обучаемым.

Как сообщил руководитель учений, Заместитель Министра обороны по подготовке соединений и частей резерва генерал-лейтенант Владимир Ануа, – «Данные учения способствуют повышению мобилизационной готовности военных комиссариатов, штабов резервных частей к выполнению мобилизационных мероприятий».

В ходе учений офицеры получат практику в действиях по приему и распределению военнообязанных запаса, уточнению на местности решения командиров резервных частей и подразделений на оборону.

По результатам учений будут подведены итоги.