АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В Министерстве обороны подвели итоги за 2016 учебный год


Министерство обороны Республики Абхазия: 18 октября на расширенном заседании были подведены итоги подготовки ВС РА за 2016 учебный год и определены задачи на подготовительный и зимний периоды обучения.

В мероприятии, проходившем под председательством министра обороны,  генерала армии Мираба Кишмария, приняли участие его заместители, начальники управлений, отделов и служб оборонного ведомства, командиры воинских частей и отдельных подразделений, а также представители Военного суда и Военной прокуратуры.

С основным докладом выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Абхазия, первый заместитель министра обороны генерал-полковник Анатолий Хрулев. Он доложил о выполнении в 2016 учебном году запланированных мероприятий боевой подготовки.

«В ходе учебного года мероприятия подготовки войск, запланированные на период обучения, выполнены. Обеспечено поддержание выучки войск на уровне, гарантирующем их способность вести боевые действия в различных условиях обстановки», – отметил начальник генерального штаба ВС РА.

Далее были заслушаны доклады заместителей министра обороны о проделанной работе за 2016 учебный год.

После подведения итогов генерал-полковник Анатолий Хрулев поставил задачи на подготовительный и зимний периоды обучения.

Министр обороны обратил внимание присутствующих на выполнение поставленных задач с учетом перспективы развития Вооруженных сил.