АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В войсках Министерства обороны Республики Абхазия начался зимний период обучения 2017 года


Согласно приказу Министра обороны, в целях организованного начала зимнего периода обучения, комплексного проведения занятий по боевой готовности, проверки выполнения распорядка дня в воинских частях и подразделениях в первые дни зимнего периода обучения в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Республики Абхазия на 2017 год 29 ноября 2016 года группы от Министерства обороны выехали в воинские части для оказания помощи и контроля в организации боевой подготовки.

В ходе работы группы проверили наличие и выполнение планов боевой подготовки подразделений; наличие расписаний занятий на неделю, планов-конспектов руководителей занятий и их личную подготовку, наличие плана проведения тактико-строевого занятия по боевой готовности; организацию командирской подготовки офицеров, прапорщиков, сержантов; подготовку техники и вооружения к проведению занятий по боевой готовности, подготовку учебно-материальной базы к началу зимнего периода обучения.

Группы от Министерства обороны приняли участие во всех мероприятиях, запланированных к началу зимнего периода обучения.

Зимний период обучения во всех воинских частях и подразделениях начался 1 декабря 2016 года с проведения торжественного построения, митинга, под руководством командира воинской части, доведения до всего личного состава целей и задач боевой подготовки, ознакомление с боевой техникой и вооружением части. В течение учебного дня отрабатывались занятия по общественно-государственной подготовке; мерам безопасности при проведении занятий, учений, работе на технике, вооружении; противопожарной подготовке; военно-медицинской подготовке. Под руководством начальника штаба части была отработана тема: «Боевая готовность, ее составные части, обязанности военнослужащих».

2 декабря в воинских частях и подразделениях прошли тактико-строевые занятия по тактической подготовке, в ходе которых была проведена комплексная тренировка в действиях по тревоге в составе части.