АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Юный патриот



В Сухумском высшем общевойсковом командном училище (СВОКУ) состоялось вручение почётных грамот Министра обороны генерала армии Мираба Кишмария курсантам, участникам военно-патриотического лагеря.

В канун Нового года в Абхазию по приглашению министра образования Адгура Какоба приехали школьники из Луганской Народной Республики. Среди них много тех, чьи родители погибли во время боевых действий на территории Луганской области. Они, а также дети из семей сирийских репатриантов и воспитанники благотворительного фонда “Киараз” стали участниками второго международного, военно-исторического лагеря “Юный патриот 2” в г. Очамчыра.

Министерство обороны предоставило курсантов СВОКУ в качестве вожатых для работы с детьми лагеря. Как и в прошлый раз, когда летом к нам приехали дети-сироты из Южной Осетии они успешно справились со своими обязанностями. Благодарностью за это стали восторженные слова детей и сопровождаюших их воспитателей, письма и звонки, а также желание вернуться сюда, в Абхазию ещё раз.