АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


“Мы должны понимать, что армия – это гарант безопасности нашего государства, гарант ее стабильного развития…”



 

В Министерстве обороны Республики Абхазия под руководством главы военного ведомства генерала армии Мираба Кишмария состоялось очередное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Совещание прошло с участием представителей командного состава Министерства обороны, начальников управлений, отделов и служб оборонного ведомства, командиров воинских частей и подразделений. В ходе совещания были обсуждены вопросы общеармейского значения и комплекс предстоящих задач, были даны соответствующие поручения.

Отвечая на поставленные министром обороны вопросы, докладчики сообщили, что находящиеся у них в подчинении подразделения согласно плану боевой подготовки продолжают практические и теоретические занятия.

Генерал армии Мираб Кишмария обратил внимание присутствующих на слабую военно-патриотическую работу, проводимую с личным составом МО РА. По словам Министра обороны, молодые офицеры, военнослужащие срочной службы, зачастую не знают историю своей страны. «Особенно это касается основных этапов становления государства, национально-освободительной борьбы народа Абхазии, не знают даже истории Отечественной войны народа Абхазии. Это удручающее явление.  Необходимо менять подход к воспитательной работе с личным составом» – отметил Министр обороны. Им было поручено соответствующим службам со всей серьезностью отнестись к данному вопросу, и в кратчайшие сроки выправить ситуацию в данном направлении.

Министром обороны был дан краткий экскурс по общественно-политической ситуации вокруг Абхазии и внутри республики перед началом Отечественной войны народа Абхазии. Речь шла о том, чего не почерпнешь в хрониках и исторических документах относительно того периода. Военнослужащие имели возможность от первого лица услышать рассказ  о планах агрессора, о начале боевых действий. Генерал армии Мираб Кишмария говорил о тяготах, выпавших на долю народа Абхазии, о боевых операциях и их значении, о роли Главнокомандующих Вооруженными силами страны, о героях войны, о доблестных командирах, о сложивших голову во имя победы, о роли миротворческих сил в послевоенные годы.

Не обошел вниманием и операцию по освобождению верхней части Кодорского ущелья, результатом которой явилось восстановление территориальной целостности страны, признание независимости Республики Абхазия.

«Мы должны понимать, что армия – это гарант безопасности нашего государства, гарант ее стабильного развития, гарант мира на нашей многострадальной земле. Необходимо понимать, что служба в армии – это честь для каждого гражданина. Во имя павших за свободу и независимость Абхазии, во имя будущих поколений, все это нужно доводить до личного состава», – подчеркнул Министр обороны.

В ходе совещания речь шла и о негативной роли социальных сетей в воспитательной работе. «В оборонном ведомстве нет места политическим дискуссиям. Наша задача – безопасность государства», – отметил министр обороны».

Генерал армии подробно остановился на вызовах, стоящих перед Абхазской армией сегодня. О роли Российской Федерации в модернизации Вооруженных Сил, об Объединенной группировке и ставящихся перед ней задач.

В конце совещания Министром обороны был дан ряд указаний и поручений.