АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


За сохранение историко-культурного наследия…


В Министерстве обороны Республики Абхазия состоялась встреча, посвященная сохранению объектов историко-культурного наследия, расположенных в районах совместного использования территорий.

В конце декабря 2016 года при расчистке территории полигона «Цабал» российской стороной был обнаружен объект историко-культурного наследия. После чего работы были прекращены. Об обнаружении поставлено в известность руководство Министерства обороны РА.

Для изучения и принятия соответствующих мер была создана специальная комиссия из специалистов Министерства обороны и Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия. Совместными усилиями были приняты меры по сохранению памятника историко-культурного наследия.

Данный объект историко-культурного наследия находится на территории общевойскового полигона «Цабал» Министерства обороны Республики Абхазия.

Представители оборонного ведомства Республики Абхазия инициировали встречу с Министерством культуры Республики Абхазия, а также с представителями Южного военного округа ВС РФ. На встрече 2 февраля в Министерстве обороны РА обсуждался вопрос сохранения данного исторического памятника и пересмотра зон планировки полигона с целью ограждения данного объекта от внешнего воздействия в ходе проведения учений.

Министерством обороны РА совместно с Министерством культуры, 7-й Российской военной базой ВС РФ запланированы работы в районах совместного использования территорий с целью дальнейшего сохранения объектов историко-культурного наследия.