АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В ВС РА проходят сборы с руководящим составом бригад резерва


В соответствии с планом подготовки ВС РА на 2017 учебный год в период с 13 по 15 февраля под руководством заместителя Министра обороны РА по подготовке соединений и частей резерва проходят сборы с командным составом бригад (полков) резерва.

По словам руководителя сборов, заместителя Министра обороны по подготовке соединений и частей резерва, генерал-лейтенанта Владимира Ануа, цель сборов – повышение уровня мобилизационной подготовки руководящего состава управлений стрелковых бригад, должностных лиц местных исполнительных органов, проведения мероприятий оповещения и приема мобилизационных ресурсов.

В ходе сборов были заслушаны доклады офицеров управления Министерства обороны: о целях и задачах резерва ВС РА, правах и обязанностях граждан, пребывающих в запасе; об организации кадровой работы во вновь формируемых подразделениях, организации учета личного состава бригад резерва в мирное время, о порядке работы командира и штаба с введением высших степеней боевой готовности а также с получением боевой задачи.

На втором этапе сборов участники занятий будут иметь возможность заслушать лекции по организации технического, тылового обеспечений, организации связи при отмобилизовании и приведении воинских частей в высшие степени боевой готовности.

Завершающим этапом станет показное занятие о порядке работы штаба с получением боевой задачи, которое пройдет на базе одной из воинских частей Министерства обороны.

Подведение итогов сборов состоится 15 февраля 2017 года.