АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Считаем необходимым заявить…


В социальных сетях размещена статья с сомнительного ресурса, касающаяся 1-го заместителя Министра обороны генерал-лейтенанта Беслана Андреевича Цвижба.

Несмотря на всю абсурдность данного материала, считаем необходимым заявить. Беслан Цвижба, будучи 1-м заместителем Министра обороны не вмешивается во внешнеполитические и внутриполитические процессы, происходящие в стране, тем более в деятельность, связанную с санаторно-курортными объектами Министерства обороны Российской Федерации, что является прерогативой государства. Никакого отношения к обучению военнослужащих Вооруженных Сил в Республике Абхазия в военно-учебных заведениях Российской Федерации он не имеет. Данный вопрос напрямую курируется Министром обороны. Что касается взглядов генерал-лейтенанта Б. Цвижба, боевого офицера, давшего присягу на верность Родине, на деле доказавшего свою любовь к Отчизне, то они широко известны. Все его усилия на должности 1-го заместителя Министра обороны направлены на повышение обороноспособности страны, социальную защиту военнослужащих, защиту государственных интересов.

Высшее должностное лицо Министерства обороны Республики Абхазия является офицером абхазской армии и выполняет задачи по обеспечению безопасности страны. Как он их выполняет, может судить главнокомандующий, министр обороны, правительство и народ Абхазии.

Еще до начала войны Беслан Цвижба вступил в ряды полка внутренних войск Абхазии, в период Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993гг. героически защищал Отчизну, за что отмечен государственными наградами. В послевоенные годы принимал активное участие в планировании и организации боевых операций, всегда находясь на передовой, был непосредственным участником боевых операций. Ему, как и многим в нашей стране пришлось пережить тяжелые испытания, пройти через голод, холод, потерю близких людей, детей, женщин, стариков. Сегодня он наряду с товарищами делает все, чтобы подобное не повторилось. Вся сознательная жизнь боевого офицера связана с защитой Отечества.

Сочинять подобные небылицы, способны лишь люди, которые сами никогда не служили в армии, не выполняли воинский долг, не защищали свою страну от агрессора. Сегодня они пытаются очернить человека, офицера абхазской армии, ни в коей мере не заслуживающего подобного отношения к себе.

Заверяем вас, что все ваши усилия напрасны.

Считаем необходимым предостеречь автора статьи или ее заказчика от публикаций не соответствующих действительности. Убедительно требуем, опомниться тех, кто распространяет подобную информацию. Ни к чему хорошему для них это не приведет.