АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


В оборонном ведомстве страны прошел ритуал вступления в должность начальника Генерального штаба ВС РА


Президент Республики Абхазия, Главнокомандующий ВС РА Рауль Хаджимба представил личному составу Министерства обороны, руководителям силовых ведомств республики начальника Генерального штаба ВС РА, 1-го заместителя Министра обороны, генерал-майора Василия Лунева и в торжественной обстановке вручил ему штандарт Начальника ГШ ВС РА.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что перед руководством Генерального штаба Вооруженных сил, как органа оперативного управления, стоят задачи по укреплению боевой готовности всех подразделений, входящих в структуру Министерства обороны, а также по взаимодействию с другими силовыми структурами и их подразделениями, тесному сотрудничеству с подразделениями российской армии, дислоцирующимися в Республике Абхазия. «Для нас это – важная составляющая, в соответствии с теми соглашениями, которые подписаны в предыдущие годы, это – создание условий для взаимодействия и укрепления обороноспособности страны», – сказал Президент.

Главнокомандующий ВС РА отметил: «Мир сегодня, как никогда, сложен. Вокруг нас происходят процессы, которые требуют хорошей армейской подготовки, слаженности, взаимодействия со стратегическим партнером. Грузия со своими западными партнерами не оставляет попыток реванша и решения вопроса Абхазии и Южной Осетии военным путем. В этих условиях наша задача – быть всегда наготове. Для этого необходимо всему личному составу, руководству Министерства обороны предельно жестко требовать от себя и от подчиненных дисциплины, воспитывать и развивать в новобранцах чувство патриотизма и преданности Родине. Как раз эти качества позволили нам выиграть войну и в самый сложный послевоенный период сохранить то единство, которое позволило состояться Абхазии, как государству».

Министр обороны РА, генерал армии Мираб Кишмария заверил Главнокомандующего, что задачи, поставленные перед оборонным ведомством страны, будут выполнены.

Генерал-майор Василий Лунев выразил благодарность руководству страны и Министерства обороны за оказанное доверие. «Основной задачей вижу для себя и своих подчиненных поддержание высокой боевой готовности Вооруженных сил», – отметил он.