АԤСНЫ АҲӘЫНҬҚАРРА АТӘЫЛАХЬЧАРА АМИНИСТРРА
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ


Совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки


Военнослужащие Министерства обороны Республики Абхазия совместно с личным составом 7-й военной базы Министерства обороны России в Абхазии успешно отработали задачи по обороне побережья республики в ходе отражения ударов авиации, высадке морского десанта противника.

Свыше тысячи военнослужащих Абхазии и России выполнили на полигонах МО РА элементы оборонительного боя при высадке десанта противника.

Как отметил Начальник штаба Вооруженных Сил республики Абхазия генерал-майор Василий Лунев, – «Тактические учения, проводились по единому замыслу с авиационными, сухопутными и морскими подразделениями. При этом решение на проведение учебно-боевых мероприятий абхазскими и российскими офицерами принимались совместно».

Особое внимание при выполнении боевых задач было уделено созданию фортификационных сооружений на береговой линии, маскировке боевых машин и оперативному уничтожению наступающих надводных средств условного противника.

В ходе учений также были выполнены задачи по отражению авиационных ударов расчетами переносных зенитно-ракетных комплексов.

Совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки проводятся на территории Республики Абхазия с 7 августа по 15 сентября.