Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Новости

Товарищи военнослужащие, офицеры и генералы, служащие и ветераны Вооруженных Сил! Уважаемые граждане Республики Абхазия! Мы стоим на пороге Нового года. С его приходом мы традиционно связываем надежду на лучшее. Разумеется, и наши военнослужащие думают о том, что принесет им, армии, государству 2021 год. Уходящий год, несмотря на трудности, подарил нам немало достижений, обогатил новым опытом. Последовательно решаются задачи, стоящие перед нашими Вооруженными Силами. За прошедший год в жизни каждого из нас произошло много событий. Достижения помогли нам обрести уверенность в…
Честь и достоинство, мужество и преданность, чувство долга всегда были самыми ценными качествами настоящих мужчин. 31 декабря, в преддверии Нового года на плацу Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Абхазия состоялась церемония принятия Военной присяги призывниками. По традиции на церемонию собрались родственники и близкие будущих защитников. С поздравлениями и напутственными словами к военнослужащим обратился начальник Управления боевой и морально-психологической подготовки полковник Беслан Мушба, – «Жизнь состоит не только из приятных моментов, есть в ней и трудности – армия придаст личности тот…
В оборонном ведомстве страны прошли спортивные соревнования на первенство Министерства обороны Республики Абхазия по подтягиванию на перекладине. В соревнованиях приняли участие команды от воинских частей и подразделений Министерства обороны. «Первенство МО РА по подтягиванию на перекладине проходило в соответствии с планом подготовки на 2021 год» – подчеркнул руководитель соревнований, старший офицер управления боевой, морально-психологической подготовки подполковник Артур Дохоян. По итогам соревнований, в командном первенстве по подтягиванию на перекладине первое место заняла команда учебного центра министерства обороны, второе место разделили команды…
23 декабря по инициативе Министерства обороны Республики Абхазия, в оборонном ведомстве страны был проведен круглый стол на тему «Особенности призыва: взаимодействие органов военного управления, администраций городов, правоохранительных органов в ходе подготовки и проведения призывной кампании». «Учитывая геополитическую обстановку в нашем регионе, мы должны быть готовы в любой момент встать на защиту Родины и выполнить задачи по обеспечению безопасности государства. Каждый, достигший призывного возраста должен отдать долг Родине. Проблема уклонения от военной службы не нова, однако мы должны принять серьезные меры,…
В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Республики Абхазия на 2021 учебный год, в период с 15 по 16 декабря 2020 года, под руководством Генерального штаба ВС РА, в воинских частях и подразделениях Министерства обороны прошла Командно-штабная мобилизационная тренировка (КШМТ). К КШМТ привлекались органы военного управления, воинские части, военные комиссариаты республики. Как отметил руководитель тренировки – основное внимание в ходе проведения тренировки уделялось повышению мобилизационной готовности, совершенствованию способов управления при переводе войск с мирного на военное время. Одновременно, в соответствии…
Сегодня вся Абхазия вспоминает безвинно убиенных женщин и детей. Декабрь 1992 года был одним из самых сложных месяцев Отечественной войны народа Абхазии. В нашем тылу не было света, тепла, продуктов. Но тяжелее всех было Ткуарчалу. Город пережил тяжелейшую блокаду. Население гибло от холода, бомбежек и начавшегося голода. Жертвами блокады и бомбежек грузинских войск стали несколько сот мирных граждан. В тяжелейших условиях город жил и трудился на благо фронта. Единственным способом связи с внешним миром была авиация. Российские вертолёты осуществляли гуманитарные…
28 лет прошло со дня трагической утраты легендарного воина и командира, героя Отечественной войны народа Абхазии – Мушни Хварцкия. Мы помним, как с глубоким прискорбием была воспринята весть о его гибели. В его лице Родина потеряла истинного патриота. Человека мудрого, благородного, доброго, смелого. Он был неординарной личностью. Все, кто общался с Мушни Хварцкия отмечают, что он никогда не искал легкой жизни. Родившись в трудовой семье, с детства познал простые истины: привычку к труду, любовь к Родине, родным, близким, ко всем,…
Согласно приказу Министра обороны, в целях организованного начала зимнего периода обучения, комплексного проведения занятий по боевой готовности, проверки выполнения распорядка дня в воинских частях и подразделениях в первые дни зимнего периода обучения в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Республики Абхазия на 2021 год 27 ноября 2020 года группы от Министерства обороны выехали в воинские части для оказания помощи и контроля в организации боевой подготовки. В ходе работы группы проверяли наличие планов боевой подготовки, планов проведения тактико-строевого занятий по боевой…
Страница 1 из 36